[字号: ]
中国石油化工股份有限公司北京石油分公司



中国石油化工股份有限公司北京石油分公司(以下简称北京石油)是中国石化集团公司在京油品销售企业,主营汽油、柴油、煤油、润滑油、燃料油和非油品业务。北京石油前身是北京石油集团有限公司,建于1950年4月。1998年9月,成建制划转至中国石化集团公司。经过多年发展,北京石油已经成为拥有11座在营油库、580余座自营加油站、158公里汽柴油管线、98公里航煤管线的大型油品销售企业,形成了遍布北京城乡的营销网络和日臻完善的服务体系,是首都成品油市场供应主渠道。

多年来,北京石油在“将北京石油建设成为国内领先、国内一流的石油销售企业”愿景的指引下,以“以人为本、和谐、共赢”的价值观为指导,发扬“忠诚、友爱、奋斗、创新”的企业精神和“精益求精、谦虚谨慎、务实高效、乐观向上”的企业作风,秉承“规范诚信、服务至上、共同发展”的经营理念,忠实履行“为石化品牌增辉、为首都发展加油”的企业使命,出色完成了奥运会、60周年国庆等重大政治活动的服务保障任务,较好履行了国有企业的“三项责任”,支持和促进了首都经济社会的健康发展。

近年来,北京石油以学习实践科学发展观为指导,扎实开展“创先争优”活动和“比学赶帮超”工作,以“岗位形象建设、窗口形象建设”工作为抓手,认真履行“每一滴油都是承诺”,牢固树立“每一名员工都是中国石化形象大使”意识,打造客户、员工“双满意”工程,争做窗口领域的一面旗帜,在中央“创先争优”领导小组办公室、集团公司等各级领导的检查中取得较好的成绩。

2012年,北京石油将在集团公司的正确领导下,紧紧围绕改革创新、优质服务、经营发展、安全稳定这一主线,努力工作,锐意进取,促进健康、持续、和谐发展,构建一流企业。 



地址:北京市东城区广渠家园6号楼 
邮编:100022 
电话:+86 (10) 67006700 
传真:+86 (10) 67006900 
网址:http://www.bjoil.com/