[字号: ]
中国石化集团南京化学工业有限公司

南化公司前身是近代著名爱国实业家范旭东先生始创于1934年的永利化学工业公司錏厂,是中国最早的化工基地之一。曾先后创造了中国第一包肥田粉、第一代硫酸生产用钒催化剂、第一台多层包扎式压力容器、第一套磷酸磷铵中试装置、第一台2.8米尿素合成塔等30多项“中国化工之最”。原南京化工厂前身是始创于1947年的中华民国国民政府资源委员会中央化工厂筹备处京厂,是中国橡胶助剂、有机中间体的发源地,是全国重要的精细化工生产基地。2005年5月23日,南化公司与南京化工厂进行了重组合并,成立了新的南京化学工业有限公司。

南化公司是国内无机化工、有机化工、精细化工的生产基地。主要产品有三大系列:以煤、盐、硫磺为原料的合成氨、硫酸、硝酸、硝酸铵、纯碱、烧碱、高浓度硫基复合肥等无机化工和化肥产品;以苯为原料的苯胺、硝基苯、环己酮、己内酰胺、氯化苯、硝基氯苯等有机化工产品;以橡胶助剂为主体的RT、防老剂等精细化工产品。

南化公司还是国内石油化工、精细化工科研、设备制造基地。有以气体净化、铜系催化剂研发为主的化工研究院;有以石油化工压力容器制造为主,作为中国石化大型非标设备制造基地的化工机械厂。

在中国石化集团公司的正确领导下,南化公司团结一致,挑战自我,赶超先进,争创一流,正沿着创新发展、绿色发展、安全发展、和谐发展的道路奋勇前行,创造新的辉煌!

中国石化集团南京化学工业有限公司网站地址:http://ncic.com