[字号: ]
中国石油化工股份有限公司茂名分公司

中国石油化工股份有限公司茂名分公司(以下简称茂名分公司)位于广东省茂名市,始建于1955年5月,经过近57年的改革发展,目前原油加工能力达到1350万吨/年,乙烯生产能力达到100万吨/年,同时拥有动力、港口、铁路运输、原油和成品油输送管道以及30万吨级单点系泊海上原油接卸系统等完善的配套系统。是一家以炼油为龙头、石油化工为主体的大型炼化一体化企业。50多年来,茂名分公司为国家和地方经济社会发展作出了重要的贡献,公司获得全国“五一”劳动奖状、全国国有企业典型、全国思想政治工作优秀企业、全国文明单位、全国厂务公开民主管理先进单位、全国模范劳动关系和谐企业、广东省建国60周年功勋企业等荣誉称号。

“十一五”期间,茂名分公司以科学发展观为指导,开拓进取,勇于创新,实现了外延发展与内涵发展同步推进,实现利润总额位居中国石化炼化企业首位。

跨入“十二五”,茂名分公司确立的发展目标是:打造中国石化炼化企业排头兵,率先把茂名石化建设成为世界一流大型炼化一体化企业和石油化工产业基地。总体要求是:深入贯彻落实科学发展观,加快转变发展方式,更加注重结构调整和优化提升,更加注重精细管理和节能减排,更加注重科技进步和管理创新,更加注重队伍素质提升与和谐企业建设,做优做特、做强做大,打造排头兵,融入珠三角,实现新跨越,把茂名石化建设成为资产优良、结构优化、管理卓越、技术领先、团队精干、绿色低碳、幸福和谐的世界一流大型炼化一体化企业和石油化工产业基地。 

地址:广东省茂名市双山四路9号 
邮编:525000 
电话:+86 (668) 2264248 
传真:+86 (668) 2269317 
网址:www.mpcc.com.cn