[字号: ]
中国石化青岛石油化工有限责任公司

中国石化青岛石油化工有限责任公司是以原油加工为主、生产各类石油化工产品的国有大一型企业,是山东省企业集团100强、青岛市工业经济领军企业。企业始建于1962年,前身为青岛石油化工厂。2000年12月划转中国石化集团公司。2003年经国务院批准实施债转股,分别由股权持有者中国石化集团公司、中国长城资产管理公司、中国华融资产管理公司共同出资,设立“中国石化集团青岛石油化工有限责任公司”。2007年完成股权回购,2008年完成工商变更,成为中国石化集团公司的全资子公司。2009年中国石化股份公司收购青岛石化股权,列入上市序列管理,更名为“中国石化青岛石油化工有限责任公司”。

2008年实施加工高酸原油改造项目建设,2010年建成投产,成为中国石化加工高酸原油生产基地,目前原油加工能力为500万吨/年。拥有10余套生产装置和相应的公用工程、配套辅助设施,装置工艺技术先进、达到环保生产条件。原油、成品油输油管线各2条、干气外输管线1条。产品主要有:汽油、柴油、石脑油、船用燃料油、石油焦、液化气、丙烷、丙烯、聚丙烯、苯、工业硫磺等近20个品种。

青岛石化位于山东省青岛市李沧区,厂区占地1406亩。原油输油管线直接通往黄岛油港、油库,成品油输油管线直接通往石油公司油库,自备铁路专用线与胶济铁路相连,厂外公路与济青、青银高速公路相接。地理位置十分优越,交通运输四通八达。

在加速发展创新的基础上,青岛石化秉承“竞争、开放、规范、诚信”的经营理念,本着“与时俱进,干事创业、开拓进取、永创一流”的精神,努力把企业做精、做特、做强,为把中国石化建设成为世界一流能源化工公司做出更大贡献。

 

通讯地址:山东省青岛市李沧区滨海路8号 
邮编:266043 
电话:(0532)84816591 
传真:(0532)84816954 
电子邮箱:gsb.qdsh@sinopec.com