[字号: ]
上海赛科石油化工有限责任公司



上海赛科石油化工有限责任公司是由中国石油化工股份有限公司、中国石化上海石油化工股份有限公司和BP化工华东投资有限公司分别按30%、20%和50%的比例出资组建的,于2001年11月正式成立。公司目标是建设一个具有国际竞争力的石化联合企业,生产和销售能够替代进口的石化产品,满足日益增长的国内市场需求。

公司的生产装置建在上海化学工业区,产业发展符合上海城市总体规划布局,占地约2.04平方公里。毗邻中国石化上海石化股份公司,相距12公里。上海作为长江沿岸发展的龙头,正在努力建设成为国际经济、金融和贸易中心,制造、加工、商贸、物流和其他服务行业发展迅速,具有公路、铁路、水运等运输网,交通运输快捷便利,为公司发展提供了极为有利的条件。上海和邻近的江苏省、浙江省也是我国经济最发达地区,市场发达、市场容量大,对石化产品有强劲的需求。

上海化学工业区采用产品项目一体化、公用工程一体化、物流运输一体化、环境保护一体化和管理服务一体化的指导方针,上海赛科90万吨乙烯工程可以充分利用化工区便利的配套条件和服务设施,同时,作为化工区的龙头项目和前导项目,可以通过产品链,实现向化工区下游项目和其他项目的物料供应,充分发挥大型石化工程上下游一体化的作用,合理利用资源,并形成带动一片的积聚效益。

公司目标是既在竞争中取胜,亦成为社会进步的动力。我们的产品将使用户得以享受高质量的生活。赛科的宗旨是以尊重自然环境、尊重我们的员工和客户以及生活在我们工厂场地周围的居民的要求生产我们的产品。对于乐于追求改变和创新,敢于创造能与中国乃至世界一流公司媲美的业绩的员工而言,赛科将是一家非常有吸引力的公司。

我们正在建设以石脑油为原料的90万吨/年乙烯裂解生产装置,及其下游衍生物生产装置。项目总投资约合27亿美元。90万吨乙烯及其下游衍生物装置都具有世界级经济规模,所选用的工艺技术是目前世界上最先进的。加上有中外共同经营管理、营销和科研开发应用等先进机制和手段,有利于增强我们的竞争力。按照公司董事会所确定的目标,2002年3月28日举行现场破土动工仪式,整个项目计划于2004底前实现机械完工,2005年上半年投料开车,并实现商业运行。

上海赛科目前的组织机构,为适应项目建设和生产经营,是采用在董事会领导下设立公司业务部门和一体化项目管理组(IPMT)两个管理机构。公司业务部门负责公司的经营运作,包括财务部、市场部、人力资源部、生产部等部门。公司一体化项目管理组(IPMT)包括股东方提名的人员以及支持承包商。一体化项目管理组(IPMT)负责项目的执行,包括有关设施的设计、工程与施工有关的采购、施工和试运转。一体化项目管理组(IPMT)的组织机构由六个职能部门组成,包括工程建设部、保证部、控制部、采购部、HSE部和行政部。项目建成后,将移交公司业务部门负责生产经营。

公司法人代表:王基铭

地址:中国上海市长宁区仙霞路299号,远东国际大厦A幢30层
邮编:200051
电话:+86 (21) 52574688
传真:+86 (21) 62097070

一体化项目管理组联系方式:
地址:中国上海化学工业区西河路
邮编:201507
电话:+86 (21) 67250400;+86 (21) 67250411
传真:+86 (21) 67250408