[字号: ]
中国石油化工股份有限公司勘探分公司

勘探分公司是中国石化唯一一支专业化勘探队伍,以新区勘探为主要业务,原名勘探南方分公司,2014年7月更名为勘探分公司。

勘探分公司正式员工近500人,均为管理和专业技术人员,80%具有中高级以上职称。

勘探分公司坚持“以商业发现为中心、勘探突破为重点、发现大中型油气田为目标”的工作思想,按照“战略展开、战略突破、战略准备”三个层次开展油气勘探,形成了体制创新优化决策机制、理论创新优化勘探部署、技术创新优化工程设计、管理创新优化生产运行的“四创四优”做法,先后发现普光气田、元坝气田和涪陵页岩气田等6个大中型气田,取得川西海相和川东南丁山页岩气勘探等重大突破,为中国石化天然气大发展和经济社会发展作出了重要贡献。

勘探分公司先后荣获国家科技进步一等奖3项、省部级勘探与科技奖励83项。建立了南方海相碳酸盐岩油气和页岩油气地质理论及配套勘探技术方法,整体达到国际领先水平。

勘探分公司2016年被中国石化命名为首批创新型企业。2006年至2017年连续12年被评为中国石化安全生产先进单位。

勘探分公司认真履行“爱我中华、振兴石化”“为美好生活加油”的初心和使命,践行“求实、奉献、开拓、创新、和谐”的精神和“以人为本、绿色勘探、贡献资源、造福社会”的宗旨,形成了“不安全的进尺一米不打、不安全的工期一天不抢、不安全的效益一分不要”的安全勘探理念。

地址:成都市高新区吉泰路688号中国石化西南科研办公基地 

电话:028-85164709 

邮政编码:610041