首頁 English 繁體版 中國石化集團
社會責任
  董事長致辭
  可持續能源供給
  綠色低碳發展
  安全生產保障
  可持續價值共創
  和諧企業建設
  積極回饋社會
  海外社會責任
  碳排放計算器

首頁 > 社會責任

 董事長致辭
[字號: ] 打印版


    親愛的朋友們:

    2014年,中國石化堅持以提高發展質量和效益為中心,實施資源、市場、一體化、國際化、差異化和綠色低碳六大戰略,全力推動深化改革、轉型發展、從嚴管理,提高了公司可持續發展的能力。我們欣喜地看到,在改革方面,油品銷售業務通過重組、引入社會和民營資本,開啟了混合所有制經營,為企業進一步激發活力和競爭力、實現可持續發展奠定基礎。在轉型方面,頁岩氣勘探開發取得重大突破、提前投入商業運行﹔成品油質量全面升級,需求快速增長的高標號油品產量同比大幅增加﹔計劃累計投入約50億美元,實施“碧水藍天”專項行動和“能效倍增”計劃。在管理方面,各業務板塊降本減費取得可喜效果,實現了安全穩定清潔生產。在文化建設方面,確立了以“為美好生活加油”的企業使命,“建設成為人民滿意、世界一流能源化工公司”的企業願景,以及“人本、責任、誠信、精細、創新、共贏”的企業核心價值觀。作為聯合國全球契約領跑企業、關注氣候簽約方,我們持續參與聯合國全球契約和中國網絡各項工作,引領中國企業走可持續發展之路。

    展望未來,面對全球氣候、環境、能源等諸多因素交織的復雜挑戰,中國石化將繼續以市場為導向、綠色低碳為引領,創新驅動深化改革。2015年,我們將進一步完善油品銷售業務體制機制,以加快該項業務從傳統油品供應商向創新驅動的綜合服務商轉型﹔進一步開發頁岩氣,助力能源結構調整﹔進一步推動油品質量向更高標准升級。未來,我們將更加倡導共同行動,更加注重社會溝通,努力向科學型和服務型公司轉型,為建設世界一流能源化工公司打造新動力、實現新突破。

    我們期待與您攜手並進,共筑美麗中國夢,共同建設更美好的世界,共同開啟更美好的未來!

王玉普
董事長