首頁 English 繁體版 中國石化集團
 公司信息
公司簡介
業務概況
分(子)公司
公司治理
員工發展

首頁 > 公司信息 > 分(子)公司 > 科研單位

 科研單位
[字號: ] 打印版

中國石油化工股份有限公司物探技術研究院

 

  中國石油化工股份有限公司石油物探技術研究院(以下簡稱物探院)隸屬於中國石油化工股份有限公司,是中國石化油氣發展的重要參謀研發機構之一、物探高新技術和核心技術研發中心、物探專業軟件研發及推廣中心、重大物探工程技術支持中心。物探院設有物探戰略規劃、地震採集技術、地震成像技術、油藏地球物理和地球物理軟件等五個研究所,以及地球物理實驗、地震處理解釋和地球物理信息等三個中心。

  物探院的主要職責是承擔石油物探基礎性、前瞻性和重大項目攻關與核心技術研發,專業軟件開發及產品推廣,新技術應用試驗並提供全方位的物探技術支持與服務,為中國石化的油氣勘探開發提供強有力的地球物理技術支撐,引領中國石化地球物理技術進步,為實現中國石化油氣資源發展戰略做出積極的貢獻。

  物探院擁有雄厚的地球物理研發力量和先進的計算、實驗技術裝備,在三維地震、高精度地震、井中地震、多波多分量地震等勘探方法和基礎理論研究、勘探工程規劃、數據處理分析、復雜構造成像、復雜儲層預測等物探關鍵技術領域,形成了一系列特色技術和專有軟件產品,先后組織和參與過中國南方、西部、北方和東海大陸架等地區的油氣勘探方法技術攻關研究,為一大批油氣田的發現和增儲上產做出了積極貢獻。

 
標識和品牌
  歷史沿革
  公司管理層
投資者關系
  2013年度報告
  可持續發展進展報告
中國石油化工集團公司
  中國石化新聞網
  中國石化電子商務網站
下載中心