首页 English 繁体版 中国石化集团
 公司信息
公司简介
业务概况
分(子)公司
公司治理
员工发展

首页 > 公司信息 > 分(子)公司 > 炼化企业

 炼化企业
[字号: ] 打印版

中国石油化工股份有限公司巴陵分公司

 

  洞庭天下水,岳阳天下楼。中国企业500强之一的中国石化集团巴陵石化就座落在这方人杰地灵的湘楚热土上。

  经过40多年的建设,巴陵石化已经成为以石油炼制为龙头、集油、化、纤、肥于一体的特大型石化联合企业和国内最大的SBS、环氧树脂、己内酰胺和商品环己酮生产基地,主要产品有汽柴油、稀释剂、环己酮、SBS、环氧树脂、己内酰胺、尿素等160多种,分别注册 “巴陵牌”、“芙蓉牌”、“鹰王牌”和“白蓉牌”商标,年产品总量400万吨、销售收入300多亿元。企业通过ISO9002质量体系、HSE管理体系认证。

  巴陵石化现有中高级专业技术人员3000余人,自主开发了10万吨/年环己酮、20万吨/年SBS、20万吨/年己内酰胺和2万吨/年SEBS等生产工艺技术,拥有授权专利207件,先后获得国家、省部级科技进步奖近50项。“环己酮氨肟化项目”被列入国家重点基础研发规划项目;锂系聚合物“SEBS成套技术开发”、“仿生催化氧化制环己酮” 等项目被列入国家 “863”计划。

  长江扬帆济沧海,洞庭挥棹竞风流。巴陵石化坚持诚信务实为本,居危思进,不断超越,着力营造管理机制和技术创新优势,不断提升技术创新、市场营销和专业管理能力和水平,走科技含量高、经济效益佳、资源消耗低、环境保护好、人力资源得到充分利用的发展之路,努力把企业建成中南地区一个主业突出、产品优势明显、具有较强整体竞争力和技术创新能力的石化基地。


地址:湖南省岳阳市云溪区
邮编:414014
电话:(0730)8492255
传真:(0730)8481456

 
标识和品牌
  历史沿革
  公司管理层
投资者关系
  2015年度报告
  可持续发展进展报告
中国石油化工集团公司
  中国石化新闻网
  中国石化电子商务网站
下载中心